Судак заливной с желатином
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - половину ч. л.
- Соль и перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.
Ввести крахмал и разрыхлитель.
Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 40 мин. в морозилку.
Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.
Выпекать при температуре 180ºC 15 мин. до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наше печенье "Хризантема" готово.
Пищевая ценность
- 79 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023