Топ-100 Судак заливной с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак заливной с желатином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Судак заливной с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сода - половину ч. л.
  • Соль и перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.

2

Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

3

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

4

Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

5

Ввести крахмал и разрыхлитель.

6

Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 40 мин. в морозилку.

7

Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

8

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.

9

Выпекать при температуре 180ºC 15 мин. до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

10

Наше печенье "Хризантема" готово.

Пищевая ценность

  • 79 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться