Топ-100 Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами: рецепт

28.12.2023

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2–3 утиных окорочка
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 крымская красная луковица
  • 300 гр. молодого шпината
  • белое сухое вино
  • 4 ч. л. меда
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин.

2

Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.

3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.

4

Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив.

5

Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке) . Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту