Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
Ингредиенты
- маленький пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- 800 гр. кольраби
- 2 ст. л. каперсов
- Для заправки возьмите:
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца,
взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.
Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте
их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком
большие) .
Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.
Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком
и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту