Топ-100 Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой: рецепт

28.12.2023

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 800 гр. кольраби
  • 2 ст. л. каперсов
  • Для заправки возьмите:
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца,

2

взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.

3

Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте

4

их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком

5

большие) .

6

Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.

7

Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком

8

и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту