Топ-100 Куриные голени утопленные в овощном гарнире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени утопленные в овощном гарнире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные голени утопленные в овощном гарнире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Арахис жареный дробленый — 50 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Сгущенка вареная — 4 ст. л.
  • Пюре манго концентрированное — 1 ч. л.
  • Готовые украшения из мастики — для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.

2

Итак, начнём!

3

Подготовить продукты по списку к рецепту.

4

Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне примерно 3-4 мин., периодически помешивая, чтобы не подгорели.

5

Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.

6

Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача - выпарить его, на это уйдёт примерно 10 мин., а затем ещё немного обжарить их.

7

С капусты снять верхние листы - как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый - добавить щепотку сахарного песка.

8

Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 25 мин..

9

По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало - добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.

10

Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться