Куриные голени утопленные в овощном гарнире
Ингредиенты
- Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Арахис жареный дробленый — 50 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Сгущенка вареная — 4 ст. л.
- Пюре манго концентрированное — 1 ч. л.
- Готовые украшения из мастики — для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне примерно 3-4 мин., периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.
Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача - выпарить его, на это уйдёт примерно 10 мин., а затем ещё немного обжарить их.
С капусты снять верхние листы - как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый - добавить щепотку сахарного песка.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 25 мин..
По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало - добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.
Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Пищевая ценность
- 225 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023