Топ-100 Грушевое “масло” с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое “масло” с корицей: рецепт

28.12.2023

Грушевое “масло” с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
  • сахар (нужно взвесить позже)
  • 2 палочки корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

2

Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.

3

Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

4

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту