Варенье из дыни (с коньяком)
Ингредиенты
- Огурцы - 500 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 0,5 ч. л.
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
- Семена кунжута - 1 ч. л.
- Молотый острый красный перец - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В августе-сентябре поспевает очень много различных фруктов и ягод, но период их плодоношения очень короток, поэтому так хочется заготовить из них различные консервы, которые будут хорошим подспорьем поздней осенью, зимой и весной. По-прежнему популярны компоты. Особенно вкусны они, если готовить их, комбинируя фрукты с ягодами.
Для приготовления компота нужно взять яблоки кисло-сладких сортов, кизил, воду и сахар. В ингредиентах указан вес очищенных яблок. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 литра.
У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.
Яблоки вымыть и обсушить. С помощью специального приспособления, показанного на фото, разрезать их на дольки, одновременно удалив семенную коробку.
Выложить яблоки в стерилизованную банку ёмкостью 3 литра.
Поверх яблок высыпать кизил.
Вскипятить воду, залить ею яблоки и кизил доверху, прикрыть крышкой и оставить для бланшировки на 15 мин..
Через указанное время воду из банки слить в кастрюлю и именно на этом количестве воды следует готовить сироп. Высыпать сахар в бланшировочную воду и довести сироп до кипения.
Залить яблоки и кизил кипящим сиропом и укупорить прокипячённой крышкой. Для дополнительной стерилизации банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023