Топ-100 Запеченный сыр с клубничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный сыр с клубничным соусом: рецепт

28.12.2023

Запеченный сыр с клубничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г
  • сахар – 50 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • клубника – 250 г
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

2

Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

3

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

4

Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см. больше.

5

В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

6

Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

7

Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту