Топ-100 Салат из риса с зеленью и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из риса с зеленью и каперсами: рецепт

28.12.2023

Салат из риса с зеленью и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. отваренного рассыпчатого риса
  • 1 небольшой огурец
  • 3-5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок пряной зелени (мяты, эстрагона, петрушки)
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 50 гр. каперсов
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. жидкого меда
  • щепотка острого перца хлопьями
  • 2 ст. л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

2

Огурец разрежьте вдоль на четыре ч., удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2 ч., чтобы получились недлинные брусочки.

3

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

4

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту