Салат из риса с зеленью и каперсами
Ингредиенты
- 200 гр. отваренного рассыпчатого риса
- 1 небольшой огурец
- 3-5 побегов зеленого лука
- 1 пучок пряной зелени (мяты, эстрагона, петрушки)
- соль
- Для заправки возьмите:
- 50 гр. каперсов
- ½ лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. жидкого меда
- щепотка острого перца хлопьями
- 2 ст. л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
1
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.
2
Огурец разрежьте вдоль на четыре ч., удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2 ч., чтобы получились недлинные брусочки.
3
Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.
4
Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту