Зимний какао
Ингредиенты
- 1 желток
- 50 мл. темного рома
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 мл. молока жирностью 3,2%
- 20 мл. сливок жирностью 11%
- 20 мл. бананового ликера
- маршмеллоу для подачи
- Для ванильного сиропа:
- 5 стручков ванили
- 500 мл. сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд) . Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч., процедите, остудите.
2
Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту