Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями
Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 3 лимона
- 1 лайм
- 750 мл. воды
- 200 гр. сахара
- 2 палочки корицы
- 6 бутонов гвоздики
- 3 звездочки бадьяна
- 750 мл. белого сухого вина
- 250 мл. белого рома
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 мин..
4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту