Топ-100 Котлеты из чечевицы и риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из чечевицы и риса: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из чечевицы и риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 125 мл
  • Мука пшеничная - 300-350 гр.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Кунжут - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус. Да, я согласна, с ним придется повозиться, но он того стоит. Можно разделить процессы приготовления на несколько дней, трудоемкие сделать заранее: отварить курицу и пожарить блины. Оставшиеся процессы достаточно легкие и быстрые.

2

Курник – это традиционный русский пирог. Это царский пирог, который готовили в честь больших событий. Как правило, делается он большим, имеет много слоев и состоит из многокомпонентной начинки. Это могут быть грибы, овощи, каши и, конечно же, мясо, а точнее - курица. Ведь именно от этого слова и походит название самого пирога. Хотя по иной версии считается, что курник в готовом виде напоминал казачью избу, которая называлась «курень». Но я считаю, что эти данные не столь важны в сравнении со вкусом самого блюда.

3

Главное, не соединять в одном пироге несоединимые продукты. Все компоненты должны гармонично сочетаться друг с другом.

4

Так как курник обычно подавался на свадьбах или Троице, то и внешний вид был украшен соответственно. Украшения курника – это, вообще, отдельное произведение искусства. Их украшали красивейшими узорами, рисунками, цветами из теста. Это поистине король всех пирогов. Я настоятельно рекомендую его испробовать.

5

Подготовить необходимые ингредиенты для курника.

6

Первым делом нужно поставить готовиться мясо. В большую кастрюлю с холодной водой выложить курицу. Её предварительно нужно тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в кастрюлю очищенную морковь, лук, несколько лавровых листиков и горошины черного перца.

7

После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить варить до готовности мяса. Время может варьироваться в зависимости от возраста птицы.

8

После приготовления вынуть и остудить курицу, а затем разделить на волокна. Кусочки не должны быть большими. По вкусу посолить и приправить черным молотым перцем. Бульон, в котором готовилась курица, процедить. Его можно использовать в другом блюде, а для курника оставить 70-100 мл.

9

Рис промыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности. Приправить солью.

10

Вымытые грибы нарезать тонкими пластинами. Выложить в сковороду с минимальным количеством масла, периодически помешивая, обжарить до румяного цвета и испарения всей жидкости.

11

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук с морковью. Овощи должны стать мягкими.

12

В глубокой миске соединить грибы, лук, морковь и измельченную зелень. По вкусу посолить, поперчить и перемешать.

13

Выложить ранее отваренный рис.

14

Снова перемешать начинку.

15

Подготовить тесто для блинов: в глубокой миске соединить молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло.

16

Интенсивно перемешать массу венчиком. Затем ввести просеянную муку (70 граммов) одной порцией.

17

Снова все перемешать. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

18

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить один половник теста, делая при этом небольшие круговые движения сковородой, равномерно распределяя тесто по поверхности.

19

Обжарить 1 мин.у и перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до румяности. Аналогичным образом пожарить все блины.

20

Замесить тесто для основы курника: в миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, куриное яйцо, соль и соду. Сливочное масло и сметана придадут тесту нежный сливочный вкус и тонкий аромат.

21

Тщательным и интенсивным перемешиванием довести до однородного состояния.

22

Затем ввести просеянную муку (330 граммов).

23

Замесить нежное, мягкое и послушное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 мин..

24

Приступить к сборке курника: от общего куска теста отрезать 1/3 часть. Раскатать ее в пласт толщиной 4 мм. Это будет основа курника.

25

Устелить ею дно формы для запекания.

26

Сверху выложить один блин. Поверх него щедро выложить рисово-грибную начинку.

27

Накрыть все блином. Сверху выложить подготовленное мясо.

28

И снова накрыть блином. Чередовать так начинку с блинами до их полного исчерпания.

29

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и накрыть им всё содержимое.

30

Края теста соединить с основанием, немного прижимая пальцами.

31

По желанию, украсить классический курник, обрезками теста (если они имеются, или оставить изначально малую часть). Сверху аккуратно, кончиком ножа, прорезать дырочку.

32

Силиконовую кисточку смочить во взбитом яйце и смазать заготовку курника.

33

Выпекать классический курник при температуре 180 °C 40 мин..

34

По истечении времени достать невероятно вкусный пирог из духовки и в отверстие влить куриный бульон.

35

Перед подачей на стол, классический курник должен обязательно настояться. Хотя если у вас нет выдержки – режьте сразу.

36

Это невероятно вкусный пирог.

37

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 330 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться