Французские тосты (подаём с мороженым)
Ингредиенты
- Нут сухой - 1 стакан (180 мл)
- Авокадо - 1/2 шт.
- Кунжутная паста - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Зира
- Соль - 0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления суфле из щуки в духовке. Щуку вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз тщательно промойте тушку щуки.
Тушку щуки разделайте на два филе, удалите позвоночные и реберные кости. Чтобы суфле получилось особо нежным, снимите кожу с филе.
Переложите мясо щуки в чашу блендера. При помощи насадки металлический нож измельчите филе.
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в чашу к измельченному фаршу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.
Еще раз измельчите ингредиенты до однородной массы. Дайте фаршу мин. 15-20, чтобы манка немного набухла.
Переложите фарш в миску. Белки взбейте венчиком до пиков. Добавьте в фарш.
Лопаткой аккуратно введите взбитые белки в фарш движением сверху вниз. Должна получиться воздушная, легкая масса.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.
Поставьте формочки в глубокую форму, налейте горячую воду, чтобы доходила примерно до половины высоты формочек. Поставьте форму в заранее разогретую до 170°С духовку.
Запекайте суфле из щуки в духовке 50-60 мин..
Суфле из щуки получилось мягким, нежным.
Пищевая ценность
- 207 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023