Творожно-шоколадные маффины
Ингредиенты
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло - 100 мл
- Творог - 240 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад чёрный - 100 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадно-творожных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для этих маффинов выбирайте мягкий творог жирностью 5-9%.
Поместить в глубокую миску творог, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо растереть.
Добавить в миску растительное масло, взбить ещё раз.
В ковшике растопить сливочное масло, добавить в него шоколад и через пару мин. хорошо размешать массу до однородности. Дать смеси немного остыть.
В творожную смесь добавить яйца, снова хорошо перемешать.
Далее добавить масляно-шоколадную смесь, перемешать массу ложкой.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.
Измельчить орехи и добавить их в тесто.
Шоколадную массу разложить в формочки на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 200 °C и выпекать творожно-шоколадные маффины 15 мин..
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие шикарные шоколадные маффины с творогом получились в разрезе.
Пищевая ценность
- 414 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023