Кекс с розмарином
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Порошок какао – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.
А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.
Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.
Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть мин. 10.
Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке мин. 20. Ориентируйтесь по своей духовке!
Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.
Пищевая ценность
- 334 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023