Топ-100 Кекс с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с розмарином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кекс с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.

2

Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.

3

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.

4

Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

5

А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.

6

Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.

7

Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть мин. 10.

8

Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.

9

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.

10

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке мин. 20. Ориентируйтесь по своей духовке!

11

Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.

Пищевая ценность

  • 334 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться