Топ-100 Торт со сливочным кремом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со сливочным кремом и яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт со сливочным кремом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Ветчина - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец сладкий(жёлтый) - 1 шт
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Маслины,грибы маринованные - для украшения
  • Мак(немного) - для украшения
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.

2

В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.

3

Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.

4

Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.

5

Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.

6

Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно мин. 20.

7

Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.

8

Выложите в миску и слегка остудите.

9

Добавьте сметану.

10

Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.

11

Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.

12

Перелейте в форму для запекания.

13

Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.

14

Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте до румяной корочки.

15

Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 322 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться