Топ-100 Сырная закуска «Снеговик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная закуска «Снеговик»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырная закуска «Снеговик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 200 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкие) - 200 гр.
  • Маринад потребуется:
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сварить кисель из брусники и крахмала, подготовьте необходимые ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Заранее размораживать её не надо. Свежие ягоды промойте от загрязнений.

2

Подготовленные ягоды брусники выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения.

3

Всыпьте в кастрюлю сахар и проварите ягоды 5 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 мин..

4

Затем ягодный отвар процедите через мелкое сито. Процеженный отвар верните на огонь и доведите до кипения.

5

В отдельной посуде размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды.

6

При постоянном помешивании влейте крахмал в кипящий ягодный отвар. Помешивая, все вместе доведите до кипения.

7

При нагревании кисель начнет густеть. Проварите его в течение мин. и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и остудите кисель до теплого состояния.

8

Вкусный ягодный кисель из брусники и крахмала готов!

9

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться