Сырная закуска «Снеговик»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 200 гр.
- Яблоко (кисло-сладкие) - 200 гр.
- Маринад потребуется:
- Вода - 500 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сварить кисель из брусники и крахмала, подготовьте необходимые ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Заранее размораживать её не надо. Свежие ягоды промойте от загрязнений.
Подготовленные ягоды брусники выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения.
Всыпьте в кастрюлю сахар и проварите ягоды 5 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 мин..
Затем ягодный отвар процедите через мелкое сито. Процеженный отвар верните на огонь и доведите до кипения.
В отдельной посуде размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды.
При постоянном помешивании влейте крахмал в кипящий ягодный отвар. Помешивая, все вместе доведите до кипения.
При нагревании кисель начнет густеть. Проварите его в течение мин. и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и остудите кисель до теплого состояния.
Вкусный ягодный кисель из брусники и крахмала готов!
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 278 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023