Топ-100 Морковный суп с зирой и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп с зирой и петрушкой: рецепт

28.12.2023

Морковный суп с зирой и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 кг. крупной сочной моркови
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.

3

Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.

4

Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до  кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.

5

Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

6

Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку») . Подавайте сразу же.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту