Топ-100 Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой: рецепт

28.12.2023

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 гр. бекона средней жирности
  • 250 гр. филе копченой грудки индейки
  • большая горсть кислой (квашеной) капусты
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая белая луковица
  • 1/2 стакана рислинга
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка и 4 ст. л. жирной сметаны для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

2

Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2 мин.

3

Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть) . Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.

4

Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску около 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту