Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой
Ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона
- 100 гр. бекона средней жирности
- 250 гр. филе копченой грудки индейки
- большая горсть кислой (квашеной) капусты
- 2 крупные картофелины
- 2 крупных черешка сельдерея
- 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 большая белая луковица
- 1/2 стакана рислинга
- 3 ягоды можжевельника
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 желтка и 4 ст. л. жирной сметаны для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2 мин.
Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть) . Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.
Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску около 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту