Топ-100 Салат из свеклы с фетой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с фетой и фисташками: рецепт

28.12.2023

Салат из свеклы с фетой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свекла среднего размера – 5 шт.
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • очищенные фисташки – 70 г
  • свекольные листья или листовой салат
  • мята – 2 веточки
  • фета – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (около часа) .

2

Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.

3

Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..

4

Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.

5

Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.

6

Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу) . Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту