Салат из свеклы с фетой и фисташками
Ингредиенты
- свекла среднего размера – 5 шт.
- сливки жирностью 20% – 400 мл
- белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- очищенные фисташки – 70 г
- свекольные листья или листовой салат
- мята – 2 веточки
- фета – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (около часа) .
Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.
Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..
Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.
Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.
Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу) . Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту