Топ-100 Классический борщ со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический борщ со свеклой: рецепт

28.12.2023

Классический борщ со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина с мозговой косточкой – 1,5 кг
  • питьевая вода – 3,5 л
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • корень петрушки– 1 шт.
  • душистый или черный перец горошком – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – половину ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • помидоры – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соленое сало – 150 г
  • укроп – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для классического борща со свеклой. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности.

2

Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней. Очистите 1 морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю с мясом и водой. Неплотно накройте крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа. За 15 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.

3

Свеклу, оставшуюся морковь и картофель для классического борща вымойте, очистите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона, сахар и уксус. Закройте крышкой и тушите 15 мин. на слабом огне.

4

Помидоры для борща положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 мин... Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 мин..

6

Выньте из бульона для борща мясо, нарежьте небольшими кусочками и сохраняйте в тепле. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.

7

Картофель для борща нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 мин.. Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. Варите 5 мин..

8

Положите тушеную свеклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 15 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.

9

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп мелко нарежьте. Борщ снимите с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Кастрюлю закройте и оставьте на 10 мин..

10

Вторую часть укропа перемешайте с чесночным салом. Классический борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте укроп с салом и сметану по вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту