Топ-100 Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные): пошаговый рецепт

12.12.2023

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 160-180 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Клубника - 180 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Крахмал кукурузный - 23 гр.
  • Вода - 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.

2

В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.

3

Хорошо вымесите.

4

В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.

5

Добавьте подсолнечное масло.

6

Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.

7

В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...

8

... и вылейте ее в казан.

9

Добавьте душистый перец и лавровый лист.

10

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 мин..

11

Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.

12

Добавьте соль и перец.

13

Накройте крышкой и тушите еще мин. 15.

14

За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.

15

Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.

16

При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.

Пищевая ценность

  • 331 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться