Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 120 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 160-180 гр.
- Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Начинка потребуется:
- Клубника - 180 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Крахмал кукурузный - 23 гр.
- Вода - 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.
В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.
Хорошо вымесите.
В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.
Добавьте подсолнечное масло.
Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.
В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...
... и вылейте ее в казан.
Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 мин..
Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.
Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и тушите еще мин. 15.
За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.
Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.
При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.
Пищевая ценность
- 331 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023