Топ-100 Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом: рецепт

28.12.2023

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко – 250 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Мед – 4 ст. л.
  • Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
  • Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.
  • Желатин - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться мин. 15.

2

Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина.

3

Разлить панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

4

Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

5

В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1 мин., тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть мин. десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.

6

Перед подачей достать панна-котту за 30 мин. из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту