Топ-100 Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
  • Вода — 160 мл
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Сгущенное молоко — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для первого теста в глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки и натрите пачку сливочного масла на терке. Уберите тесто в морозильник на то время, пока готовите второе тесто.Масло должно быть не подтаявшее. Натирая масло, необходимо постоянно перемешивать его с мукой, чтобы избежать слипания. Для второго теста смешайте 1,5 стакана муки, 160 мл. воды и соль. Всё перемешайте и месите руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. Второе тесто раскатайте скалкой. На середину выложите первое тесто и закройте его краями слева и справа. Раскатайте снова. Сложите края справа и слева к середине, Повторяйте 3 раза. Получится слоёное тесто. Нарежьте полученное тесто на маленькие куски и уберите в холодильник. Первый кусок раскатайте скалкой. С помощью тарелки вырежьте круг по ее диаметру. Поставьте получившийся ровный корж в духовку мин. на 5. Таким образом испеките все коржи. Коржи выложите на тарелку и каждый смажьте сгущенным молоком. Готовый торт придавите сверху тарелкой, чтобы не осталось воздуха. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Пищевая ценность

  • 345,52 кКал Ккал
  • 15.75g Жир
  • 6.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться