Топ-100 Греческий суп из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий суп из чечевицы: рецепт

28.12.2023

Греческий суп из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 л овощного или куриного бульона
  • 2 стакана пестрой чечевицы
  • 200 г сыра фета
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

2

Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин.

3

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста.

4

Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин.

5

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту