Греческий суп из чечевицы
Ингредиенты
- 2 л овощного или куриного бульона
- 2 стакана пестрой чечевицы
- 200 г сыра фета
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большой пучок шпината
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин.
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста.
Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту