Суп с фаршированными перепелками
Ингредиенты
- 6 подготовленных перепелок
- 250 гр. говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 6 веточек кинзы
- 2 веточки фиолетового базилика
- 6 перьев зеленого лука
- растительное масло
- 1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
- красный острый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.
Начините перепелок получившимся фаршем.
Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.
Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.
Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту