Говядина с черносливом в горшочках
Ингредиенты
- Снежок - половину стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Растительное масло - 1 ст. л. (+для жарки)
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте её на умеренном огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.
На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Пищевая ценность
- 131 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023