Гороховый суп-пюре Тыковка
Ингредиенты
- горох Мистраль - 200 г
- тыква размороженная или свежая - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб с отрубями - 3 кусочка
- средняя луковица - 1 шт.
- средняя морковь - 1 шт.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим мин. 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.
Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Очень вкусно и полезно! В Великий Пост - незаменимое блюдо!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту