Топ-100 Гороховый суп-пюре Тыковка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп-пюре Тыковка: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп-пюре Тыковка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох Мистраль - 200 г
  • тыква размороженная или свежая - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб с отрубями - 3 кусочка
  • средняя луковица - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

2

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим мин. 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.

3

Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4

Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Очень вкусно и полезно! В Великий Пост - незаменимое блюдо!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту