Салат из риса басмати с летними овощами
Ингредиенты
- 1 стакан риса басмати
- 2 средние молодые морковки
- 5 редисок
- 5 помидоров черри
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 50 г смеси салатных листьев
- 1 маленькая луковица шалота
- 5 веточек петрушки
- 10 веточек тимьяна
- 5 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин. Добавьте горошек и варите еще 5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту