Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината
Ингредиенты
- Рис басмати: 250 гр.;
- Соль: 2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Мунг-дал (маша или горох): 250 гр.;
- Мускатный орех: 1/4 ч. л.;
- Топленое масло: 50 гр.;
- Шпинат: 225 гр.;
- Лавровый лист: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Имбирь: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Гили кичри, блюдо из риса, дала и шпината?
Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите.
Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
Добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал.
Обжаривайте все это 8-10 мин., хорошо перемешивая, пока масло не впитается.
Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см.
Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения.
Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне примерно 30 мин.
По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь.
Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой.
При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку.
Варите ещё мин. пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).
Перед подачей как следует размешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023