Топ-100 Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината: рецепт

20.12.2023

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Рис басмати: 250 гр.;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мунг-дал (маша или горох): 250 гр.;
  • Мускатный орех: 1/4 ч. л.;
  • Топленое масло: 50 гр.;
  • Шпинат: 225 гр.;
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Имбирь: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Гили кичри, блюдо из риса, дала и шпината?

2

Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите.

3

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

4

Добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал.

5

Обжаривайте все это 8-10 мин., хорошо перемешивая, пока масло не впитается.

6

Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см.

7

Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения.

8

Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне примерно 30 мин.

9

По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь.

10

Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой.

11

При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

12

Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку.

13

Варите ещё мин. пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).

14

Перед подачей как следует размешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться