Топ-100 Курица в молочном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в молочном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в молочном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тофу - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Мука кукурузная - 2 ст. л.
  • Соль
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) - 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то его следует добавлять, учитывая свои предпочтения. Если любите еду поострее, то можно добавить 2 ч.л. разного перца, например чёрного, красного и чили. Я добавила чайную ложку готовой перечной смеси и немного чёрного перца отдельно.

2

Для приготовления постного горохового пюре со специями подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Горох несколько раз промыть холодной водой. Поместить в миску и залить свежей водой так, чтоб она покрывала горох на 5 см. Оставить на несколько часов. Удобно залить горох с вечера, а утром приступить к приготовлению.

4

Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами.

5

В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и обжарить лук до прозрачности, немного поджарить. Если любите более зажаристый лук, можно жарить дольше - до коричневого оттенка.

6

С гороха слить воду, и снова его хорошо промыть проточной водой. Лук убрать со сковороды в тарелку, он понадобится нам для подачи. В сковороду добавить ещё 3 столовых ложки растительного масла, разогреть и добавить горох. Перемешать горох с маслом, хорошо прогреть.

7

Добавить к гороху куркуму и имбирь, хорошо перемешать. Куркума сразу окрасит горох в жёлтый цвет.

8

Добавить в сковороду воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40-45 мин., пока горох не станет мягким.

9

Горох должен впитать в себя всю воду и хорошо распариться. Далее добавить в горох молотую паприку, перец и соль. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 2 мин.

10

С помощью толкушки или блендера превратить горох в пюре.

11

Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху - поджаренный лук, и можно подавать к столу. Очень вкусно получается.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться