Курица в молочном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Тофу - 250 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Соль
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Куркума (молотая) - 1/8 ч. л.
- Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то его следует добавлять, учитывая свои предпочтения. Если любите еду поострее, то можно добавить 2 ч.л. разного перца, например чёрного, красного и чили. Я добавила чайную ложку готовой перечной смеси и немного чёрного перца отдельно.
Для приготовления постного горохового пюре со специями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Горох несколько раз промыть холодной водой. Поместить в миску и залить свежей водой так, чтоб она покрывала горох на 5 см. Оставить на несколько часов. Удобно залить горох с вечера, а утром приступить к приготовлению.
Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и обжарить лук до прозрачности, немного поджарить. Если любите более зажаристый лук, можно жарить дольше - до коричневого оттенка.
С гороха слить воду, и снова его хорошо промыть проточной водой. Лук убрать со сковороды в тарелку, он понадобится нам для подачи. В сковороду добавить ещё 3 столовых ложки растительного масла, разогреть и добавить горох. Перемешать горох с маслом, хорошо прогреть.
Добавить к гороху куркуму и имбирь, хорошо перемешать. Куркума сразу окрасит горох в жёлтый цвет.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40-45 мин., пока горох не станет мягким.
Горох должен впитать в себя всю воду и хорошо распариться. Далее добавить в горох молотую паприку, перец и соль. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 2 мин.
С помощью толкушки или блендера превратить горох в пюре.
Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху - поджаренный лук, и можно подавать к столу. Очень вкусно получается.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023