Свинина по-азиатски
Ингредиенты
- Зеленый горошек - 1,5 стакана
- Бульон мясной - 500 мл
- Лук-шалот - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1/2 коф.л.
- Соль
- Сливки
- Сухарики из белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите.
Свинину нарежьте кубиком, обжарьте на постном масле до румяной корочки. Сделайте тише огонь и жарьте мясо мин. 20.
Спустя время положите в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите на тихом огне мин. 5.
Всыпьте маш, влейте воды или бульона, чтобы он полностью покрывал ингредиенты, тушите на тихом огне под крышкой 25 мин..
Спустя время положите в плов промытый рис, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист или любимые специи для плова. Влейте еще немного воды, она должна быть выше риса на 0,5 см. Перемешиваете плов только один раз, на этом этапе. Тушите под крышкой на тихом огне 10 мин..
Теперь воткните в плов зубчики чеснока, тушите под крышкой еще 10 мин.. За это время вода должна полностью выкипеть, а рис и маш точно приготовятся. Выключите плиту, плов оставьте под крышкой мин. на 10-15.
Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовый плов по порциям и подавайте к столу.
Плов с машем и рисом готов к дегустации. Приятного.
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023