Топ-100 Щучина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щучина: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Щучина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л белого кваса
  • 1 кг. рыбы (судак, голец, форель)
  • 5-6 раков
  • 2-3 больших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой кусок свежего хрена
  • Мелкая соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 мин., тщательно снимая пену. Процедить.

2

В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.

3

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном.

4

Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.

5

Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту