Топ-100 Теплый салат из пасты с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из пасты с мидиями: рецепт

28.12.2023

Теплый салат из пасты с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ½ кочана салата Романо "Белая дача"
  • 200 гр. пенне или ригатоне
  • 200 гр. замороженных мидий
  • 1 лимон
  • 1 лук шалот
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки.

2

В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 мин. и откинуть на дуршлаг.

3

Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.

4

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 мин.. до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.

5

Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту