Гороховый суп с копченостями в кастрюле
Ингредиенты
- копченая грудинка – 200 г
- питьевая вода – 2 л
- сушеный горох – 350 г
- копченый бекон – 150 г
- сливочное масло – 25 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- белый хлеб – 300 г
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бульон для горохового супа. Копченую грудинку поместите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Снимите пену шумовкой. Варите 30 мин. на слабом огне. Бульон для горохового супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Горох для супа переберите и промойте. Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горох. Снова доведите до кипения и варите 30 мин. на слабом огне.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Бекон (50 гр.) мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Положите нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 3 мин... Добавьте подготовленные овощи. Помешивая, жарьте 7 мин..
Овощи с беконом переложите в кастрюлю с бульоном и горохом. Добавьте сваренную ранее грудинку, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 50 мин. на слабом огне.
Оставшийся бекон обжарьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложите на тарелку. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся в сковороде жире. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте жареный бекон и гренки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту