Тарталетки с копченой горбушей
Ингредиенты
- Ветчина - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Пшеничный хлеб - 1 кусочек
- Масло для жарки - 1 ст. л.
- Майонез - 3 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Специи
- Свежая зелень - 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета...).
С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.
Чтобы засолить кижуча в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безопаснее брать рыбу шоковой заморозки, подходят как целая, так и стейки.
Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.
Соедините соль с сахаром.
Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.
Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.
Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.
Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.
Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.
Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук - очень гармоничная приправа.
Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.
Пищевая ценность
- 127 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023