Шоколадный рулет
Ингредиенты
- шоколад - 180 г
- вода или крепкий кофе - 3 ст. л.
- яйцо - 6 шт.
- сахар мистраль - 2/3 чашки
- Мелкая соль 0,25 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- жирные сливки - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
Взбить желтки в миске миксером.
Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.
Во взбитые с сахаром желтки аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 мин..
Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками и подавать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту