Топ-100 Шоколадный рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет: рецепт

28.12.2023

Шоколадный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад - 180 г
  • вода или крепкий кофе - 3 ст. л.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар мистраль - 2/3 чашки
  • Мелкая соль 0,25 ч. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • жирные сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

2

Взбить желтки в миске миксером.

3

Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.

4

Во взбитые с сахаром желтки аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

5

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 мин..

6

Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

7

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками и подавать на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту