Топ-100 Салат с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с мидиями: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Салат с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. консервированных мидий в собственном соку
  • 40 гр. корня сельдерея
  • 40 гр. салата-латука
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для заправки возьмите:
  • молотый шафран на кончике ножа
  • 40 гр. горчицы
  • 160 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.

2

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Хорошенько перемешать.

3

3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.

4

Совет

5

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту