Топ-100 Яичная драчёна в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная драчёна в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичная драчёна в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Соль, перец красный хлопьями –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.

2

Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.

3

Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

4

Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару мин. обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.

5

Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.

6

Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще мин.у-две при высоком огне.

7

Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.

8

Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.

9

Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.

10

Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться