Яичная драчёна в духовке
Ингредиенты
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Соль, перец красный хлопьями –
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.
Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.
Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару мин. обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.
Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.
Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще мин.у-две при высоком огне.
Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.
Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.
Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.
Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023