Топ-100 Творожно-рисовая запеканка с пряниками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка с пряниками: рецепт

28.12.2023

Творожно-рисовая запеканка с пряниками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • рис круглозерный - 100 г
  • пряничное печенье - 100 г
  • ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
  • миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым.

2

Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом.

3

Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту