Творожно-рисовая запеканка с пряниками
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сахар - 70 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- рис круглозерный - 100 г
- пряничное печенье - 100 г
- ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
- миндальные лепестки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым.
2
Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом.
3
Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту