Топ-100 Маффины с фетой и оливковым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с фетой и оливковым маслом: рецепт

28.12.2023

Маффины с фетой и оливковым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. сыра фета
  • 8–10 маслин каламата
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 50 гр. меда
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • 100 мл. оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • коричневый сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.

2

Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.

3

Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту