Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты
- Клубника — 200 грам.
- Молоко — 190 мл
- Сливки — 120 мл
- Песочный сахар — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замороженные ягоды измельчить блендером. До достижения однородной массы. Сливки необходимо взбить миксером до вязкого состояния. В сливки добавить сахар, ягодную массу, молоко, перемешать. Смесь убрать в холодильник на 5-10 мин.. Включить мороженицу, и медленно влить смесь. Время приготовления мороженого составило 20 мин.. Внимание у каждого прибора свои параметры и время приготовления мороженого. Мороженое получилось ароматное и очень нежной консистенции. Можно выкладывать в креманки и подавать к столу. Ягоды можно использовать любые, кроме малины, у нее слишком твердые и крупные косточки, которые замерзают и портят вкус.
Пищевая ценность
- 104,49 кКал Ккал
- 5.37g Жир
- 1.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023