Топ-100 Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 лист (100 г)
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Сыр - 80 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм или цукаты. Также в тыквенную выпечку можно положить орехи, будет замечательно.

2

В моем сегодняшнем тыквенном пироге будет арахис, только его надо предварительно карамелизовать и тогда он будет приятно похрустывать. Еще арахис, если его предварительно обжарить, придает любой выпечке еще более сильный аромат, поэтому советую попробовать - уверена, такой пирог придется вам по вкусу.

3

Итак, чтобы испечь тыквенный пирог с хрустящим арахисом, подготовим необходимые продукты.

4

Арахис обжарим на сковороде и удалим с него шелуху. Затем разогреем в кастрюльке 10 г воды и 50 г сахара, а когда смесь начнет закипать, всыплем арахис.

5

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Вначале сахар засахарится, но потом он начнет потихоньку плавиться и станет карамельного цвета. Эта карамель будет обволакивать зернышки арахиса. Сразу снимем кастрюлю с плиты.

6

Горячий арахис выложим на смазанный растительным маслом противень, разровняем и дадим остыть. После измельчим его немного блендером, но не весь, оставим немного для посыпки верха пирога.

7

Теперь займемся тестом для пирога. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем куриные яйца и взбиваем после каждого яйца.

8

Затем добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.

9

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу с кардамоном, замешиваем тесто лопаткой.

10

В конце добавляем измельченный арахис в карамели и смешиваем.

11

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпаем арахисом, а потом еще и коричневым сахаром. Ставим форму в духовку и печем 35-40 мин..

12

Достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой - если она сухая, тыквенный пирог с хрустящим арахисом готов. Остужаем его и достаем из формы.

13

Теперь можно ставить на стол и греть чай.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 124 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться