Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Лаваш - 1 лист (100 г)
- Копченая паприка
- Соль
- Сыр - 80 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм или цукаты. Также в тыквенную выпечку можно положить орехи, будет замечательно.
В моем сегодняшнем тыквенном пироге будет арахис, только его надо предварительно карамелизовать и тогда он будет приятно похрустывать. Еще арахис, если его предварительно обжарить, придает любой выпечке еще более сильный аромат, поэтому советую попробовать - уверена, такой пирог придется вам по вкусу.
Итак, чтобы испечь тыквенный пирог с хрустящим арахисом, подготовим необходимые продукты.
Арахис обжарим на сковороде и удалим с него шелуху. Затем разогреем в кастрюльке 10 г воды и 50 г сахара, а когда смесь начнет закипать, всыплем арахис.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Вначале сахар засахарится, но потом он начнет потихоньку плавиться и станет карамельного цвета. Эта карамель будет обволакивать зернышки арахиса. Сразу снимем кастрюлю с плиты.
Горячий арахис выложим на смазанный растительным маслом противень, разровняем и дадим остыть. После измельчим его немного блендером, но не весь, оставим немного для посыпки верха пирога.
Теперь займемся тестом для пирога. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем куриные яйца и взбиваем после каждого яйца.
Затем добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу с кардамоном, замешиваем тесто лопаткой.
В конце добавляем измельченный арахис в карамели и смешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпаем арахисом, а потом еще и коричневым сахаром. Ставим форму в духовку и печем 35-40 мин..
Достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой - если она сухая, тыквенный пирог с хрустящим арахисом готов. Остужаем его и достаем из формы.
Теперь можно ставить на стол и греть чай.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 124 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023