Топ-100 Теплый салат из печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из печенки: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Теплый салат из печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печенки
  • 400 гр. зеленого салата
  • 10 крупных виноградин сорта кишмиш
  • 1 груша твердых сортов
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.

2

В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 мин.. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1 мин., чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.

3

Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2 мин., чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.

4

В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту