Теплый салат из печенки
Ингредиенты
- 300 гр. куриной печенки
- 400 гр. зеленого салата
- 10 крупных виноградин сорта кишмиш
- 1 груша твердых сортов
- 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.
В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 мин.. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1 мин., чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.
Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2 мин., чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту