Топ-100 Квашеная капуста в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста в рассоле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Квашеная капуста в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 72 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 350 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
  • Соль и перец
  • Лавровый лист - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее, продумывая план и меню. А как быть с неожиданными гостями, которые «через полчасика забегут попить чайку»?

2

Существует множество простых и быстрых рецептов, в том числе десертов. И вот еще один быстрый рецепт в копилочку: десертный соус, который готовится из двух ингредиентов за 15 мин. и подойдет к мороженому, к блинчикам или оладушкам, к бисквиту, к густому милкшейку и т.д. В общем, поможет разнообразить привычный или несложный десерт. Состав батончика: молочный шоколад, нуга и карамель. Разве соус может получиться невкусным?

3

Подготовительного этапа нет, нужно лишь сделать паровую баню, именно на ней и готовится десертный соус «Марс». В качестве жидкой составляющей можно взять молоко - для жидкого соуса, или жирные сливки (от 30%) - для очень густого соуса, похожего на глазурь. Я использовала сливки средней жирности и у меня получился в меру густой соус.

4

В миску, подходящую для нагревания, наливаем сливки, добавим шоколадный батончик, нарезанный на мелкие кусочки.

5

Установим миску с ингредиентами над кипящей водой и будем нагревать, помешивая. Сначала мы увидим, что молочный шоколад и карамель начнут плавиться, а вот нуга всплывет на поверхность.

6

Продолжаем нагревать соус. Как только нугу можно будет без труда растереть ложкой о стенку миски, возьмем венчик и энергично взобьем соус до полного растворения нуги.

7

Вот и все, десертный соус с шоколадно-карамельным вкусом готов. Перельем его в подходящую посуду и до подачи уберем в холодильник, где десертный соус «Марс» станет еще гуще. Пока десерт остывает, на поверхности может образоваться пленочка. Чтобы этого не происходило, застелем поверхностью соуса пищевой пленкой.

8

Ко времени подачи нам останется лишь достать мороженое из морозилки - это один из многочисленных вариантов, куда можно применить соус.

Пищевая ценность

  • 16 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться