Бретонский рыбный салат
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- филе трески – 600 г
- крупный картофель – 4 шт.
- веточка тархуна
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- стебли зеленого лука – 2 шт.
- Для соуса возьмите:
- щепотка острого молотого перца
- соль, перец
- желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
- белый винный уксус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту