Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Ингредиенты
- желатин в гранулах – 1 ст. л.
- сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
- молоко – 2 стакана
- сахарная пудра – 100 г
- Для соуса возьмите:
- стручок ванили
- сахар – 2 стакана
- свежемороженная клубника – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена) , поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.
Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару мин. панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту