Топ-100 Панакотта с ванильно-ягодным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панакотта с ванильно-ягодным соусом: рецепт

28.12.2023

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • сахарная пудра – 100 г
  • Для соуса возьмите:
  • стручок ванили
  • сахар – 2 стакана
  • свежемороженная клубника – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена) , поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.

7

Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару мин. панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту