Топ-100 Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом: рецепт

28.12.2023

Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • сыр Рокфор – 40 г
  • хлебцы ржаные – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сок апельсиновый – 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль морская – 1 щепотка
  • томаты черри – 5 шт.
  • сок свекольный – 3 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.
  • листья салата роман – 3 листа
  • тимьян свежий – 1 веточка
  • базилик свежий – 2 веточки
  • мангольд – 5 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус.

2

Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 мин., охладить.

3

В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза.

4

Салат украсить оставшимся соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту