Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
Ингредиенты
- масло оливковое – 1 ч. л.
- сыр Рокфор – 40 г
- хлебцы ржаные – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- апельсин – 0,5 шт.
- сок апельсиновый – 1,5 ст. л.
- Мелкая соль морская – 1 щепотка
- томаты черри – 5 шт.
- сок свекольный – 3 ст. л.
- сахар-песок – 1 ч. л.
- листья салата роман – 3 листа
- тимьян свежий – 1 веточка
- базилик свежий – 2 веточки
- мангольд – 5 листьев
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус.
2
Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 мин., охладить.
3
В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза.
4
Салат украсить оставшимся соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту