Топ-100 Белково-ореховое печенье с кедровой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 гр.
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Орехи (миндаль/фундук) - 60 гр.
  • Мука кедровая - 40 гр.
  • Орехи кедровые - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны - смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы - сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

2

Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

3

Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое - это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

4

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

5

Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

6

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

7

Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 7 мин.. Грибы и лук должны стать мягкими.

8

Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 мин. на очень медленном огне.

9

Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

10

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 373 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться