Салат с креветками и апельсином
Ингредиенты
- орегано
- апельсины – 1 шт.
- креветки варено-мороженные – 100 г
- сок апельсиновый – 2 ст. л.
- кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
- авокадо – половину шт.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Мелкая соль
- оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
- салат ромэн или айсберг – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1 мин., остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2 дольки для соуса) . Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
2
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
3
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту