Топ-100 Салат с креветками и апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками и апельсином: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Салат с креветками и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • орегано
  • апельсины – 1 шт.
  • креветки варено-мороженные – 100 г
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
  • авокадо – половину шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
  • салат ромэн или айсберг – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1 мин., остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2 дольки для соуса) . Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.

2

Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.

3

Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту