Топ-100 Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка: рецепт

28.12.2023

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. филе грудки цыпленка
  • 50 гр. листиков молодого шпината
  • 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
  • 1 большой апельсин
  • 200 гр. клубники
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 125 гр. натурального йогурта
  • хорошая морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.

2

Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.

3

С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.

4

Орехи порубите ножом в мелкую крошку.

5

Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.

6

На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту