Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка
Ингредиенты
- 300 гр. филе грудки цыпленка
- 50 гр. листиков молодого шпината
- 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
- 1 большой апельсин
- 200 гр. клубники
- 50 гр. очищенных грецких орехов
- 125 гр. натурального йогурта
- хорошая морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.
Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.
С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту